Você conhece esta fruta????????
Devido a sua semelhança com a tâmara que é uma fruta de palmeira do deserto e por ser oriunda da Espanha, tem o nome de Tâmara Espanhola. Estas fotos são do arbusto que plantei na calçada em frente de casa. Mas este ano ela se superou. tem cachos enormes com frutos em abundância. Na foto acima, dois cachos de frutos.
Aviso aos navegantes: o fruto aí, mesmo amarelinho e bonitinho não está maduro. Ele é que nem caqui: trava na língua. A tâmara espanhola só fica madura quando adquire uma cor bordô (veja abaixo frutinhas amadurecendo) e fica com um textura mole, que nem o caqui. Seu sabor é o da batata doce cozida. Só que muuuuuito mais doce. Um doce enjoativo, misturado com um gostinho atrasado do cheiro das frutinhas daquele arbustinho que cresce nos campos, onde a gente colhia as bolinhas para atirar com cano de taquara, que chama nux vomica.
Cria diversos cachos que de verde, aos poucos vão ficando amarelos na época do outono.
26 frutas em um único cacho. Lindo de ver.
Uma fruta amadurecendo no pé
Fruta madura colhida.
semente
Frutinhas amadurecendo:
Amadurecendo.
onde consigo uma muda? e qual o tipo de clima mais apropriado para se produzir? obrigado,conheço uma fruta parecida,mas chamam de tomate japones,ou tomarilho, é bem parecida com essas no formato da fruta e no amadurecimento,exótica,mas bem gostosa.
ResponderExcluirtenho algumas sementes que guardei.
Excluircomo vc descobriu o nome dessa fruta, vc sabe o nome cientifico dela ?
ResponderExcluirTenho no meu quintal uma muito parecida ,meus avós. Chamavam .de estrato ou coloral
ResponderExcluirsim a fruta madura serve para colorir molhos também
ResponderExcluirOlá, gostaria de adquirir umas sementes desta tâmara. Como faço? Vc pode me enviar por sedex?
ResponderExcluirolá. Acho que é possível sim. Mas, agora não é época de frutas. Elas vêm lá por fevereiro. Você pode enviar seu endereço para piorambo@gmail.com por aquela época. Separo semente pra você
ExcluirConheci esta fruta na minha adolescência quando morava em minas, mas nunca soube o nome dela. Foi bom tem informações a respeito dessa raridade, parabéns pela matéria.
ResponderExcluirMuito obrigado
ExcluirPio...essa espécie é conhecida por Caferana...nome científico Bunchosia armeniaca.
ResponderExcluirMuito obrigado pelas dicas e por me deixar a par.
ExcluirEntão tenho um pé enorme na minha casa ,mas esse ano deu Mandorova,ou taturana aos montes, tive que podar quase toda.
ResponderExcluirQue pena. Aqui nunca deu nada no pé.
ExcluirComo fazer suco ou preparar p/ molho como sitado acima, que mais podemos fazer c/ estes lindos cachos. Onde morobtem muito.
ResponderExcluirCertamente existem outras finalidades para esta fruta.
Excluir