quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

Culinária: Batatas douradas em Bifes de Coxão Duro com Bolinhos de Arroz

Batatas douradas em bifes de Cochão duro

Um prato fácil de fazer, mas que no verão é leve e faz a festa quando posto na mesa.
Rende 4 porções.
Tempo de preparo: 2 horas.


(clique nas fotos para ampliá-las)
 Ingredientes: 700gramas de cochão duro, 700 gramas de batata, 2 cebolas médias (picadas em cubinho) 3 dentes de alho, tempero Gril da Magi, 1 colher de sal (sopa), 10 grãos de pimenta branca ou preta, óleo para preparar.


 Cubra o fundo da panela com óleo de soja.


 Separe todas as pelancas e gorduras do cochão.


 Corte em bifes (em torno de 8)



Bata com martelo de carne bastante e nos dois lados.



"olha só o Scotty esperando as sobras da carne na janela da cozinha hehe"
Quando ele ouve o bater de bifes já fica de prontidão esperando.




Coloque os bifes batidos na panela untada com óleo.





Cubra com a cebola picada.




Coloque no fogo alto por dez minutos panela tampada. Fica como esta foto.




Em seguida acescente o alho, o sal,  o gril, esmague a pimenta e acrescente.



Tampe e deixe por mais dez minutos até secar a água e dourar a cebola.




Cubra com água e tampe. Mexa de vez em quando.




Enquanto isto, vá descascando as batatas, depois, corte elas no meio.




Depois de 20 minutos a água secou e os bifes começam a fritar.





Cubra com água e tampe. Mexa de vez em quando.




Depois de 20 minutos, mais uma vez a água secou.




Mais uma vez cubra com água e tampe. Por ser uma carne muito saborosa, mas dura, precisa todo este processo para amaciá-la. Mexa de vez em quando.




Olha o cozinheiro aí hehe.





Depois de mais 20 minutos a carne está seca mais uma vez. Deixe fritar, mexendo de vez em quando.


Acrescente as batatas e coloque água até cobrir os bifes.






15 minutos depois...





Mais 15 minutos e as batatas douradas estão prontas.






Sirva com bolinhos de arroz da receita anterior, salada de tomates e pedaços de mamão. Fica uma delíiíícia.





Bom apetite!!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário