Batatas douradas em bifes de Cochão duro
Um prato fácil de fazer, mas que no verão é leve e faz a festa quando posto na mesa.
Rende 4 porções.
Tempo de preparo: 2 horas.
(clique nas fotos para ampliá-las)
Um prato fácil de fazer, mas que no verão é leve e faz a festa quando posto na mesa.
Rende 4 porções.
Tempo de preparo: 2 horas.
(clique nas fotos para ampliá-las)
Ingredientes: 700gramas de cochão duro, 700 gramas de batata, 2 cebolas médias (picadas em cubinho) 3 dentes de alho, tempero Gril da Magi, 1 colher de sal (sopa), 10 grãos de pimenta branca ou preta, óleo para preparar.
Cubra o fundo da panela com óleo de soja.
Separe todas as pelancas e gorduras do cochão.
Corte em bifes (em torno de 8)
Bata com martelo de carne bastante e nos dois lados.
"olha só o Scotty esperando as sobras da carne na janela da cozinha hehe"
Quando ele ouve o bater de bifes já fica de prontidão esperando.
Quando ele ouve o bater de bifes já fica de prontidão esperando.
Coloque os bifes batidos na panela untada com óleo.
Cubra com a cebola picada.
Coloque no fogo alto por dez minutos panela tampada. Fica como esta foto.
Em seguida acescente o alho, o sal, o gril, esmague a pimenta e acrescente.
Tampe e deixe por mais dez minutos até secar a água e dourar a cebola.
Cubra com água e tampe. Mexa de vez em quando.
Enquanto isto, vá descascando as batatas, depois, corte elas no meio.
Depois de 20 minutos a água secou e os bifes começam a fritar.
Cubra com água e tampe. Mexa de vez em quando.
Depois de 20 minutos, mais uma vez a água secou.
Mais uma vez cubra com água e tampe. Por ser uma carne muito saborosa, mas dura, precisa todo este processo para amaciá-la. Mexa de vez em quando.
Olha o cozinheiro aí hehe.
Acrescente as batatas e coloque água até cobrir os bifes.
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