Receita simples e prática, mas muito saborosa.
Esta chuleta leva 2 horas e meia para assar porque é feita em forno médio para integrar completamente todo o seu sabor e para criar uma maciez inimaginável.
Ingredientes
3 peças de 1/2 kg de chuleta (1,5kg)
1 cebola pequena
1 colher de sopa de sal
tempero preparado (gril ou similar)
Pimenta branca moída.
Modo de fazer:
Na véspera, ou 1 hora antes tempere as peças. Faça dois ou três furos na carne e espalhe o sal, pimenta, temperos e cebola picada bem fininho sobre ela. Vá girando as peças de carne uma a uma no tempero, apertando contra o fundo e apertando com a mão em cima para aderir bem o tempero nas peças.
Coloque as peças em fôrma de ferro , ou caso não tiver, em forma de alumínio sem untar, e espalhe o tempero que sobrou por cima das peças de carne.
Leve ao forno frio a forma de ferro tampada com sua tampa e no caso da forma de alumínio, tampada com 3 folhas de papel alumínio sobrepostas, fechando bem ao redor da forma. A temperatura do forno é de 180 graus para fôrma de ferro e de 170 graus para fôrma de alumínio. Programe 2 horas.
Aparência do prato com duas horas de forno em fôrma tampada:
Depois de 2 horas destampe a forma e volte ao forno em 220 graus.
Dica: nesta meia hora faça 700 gramas de batata no vapor e 1 xícara de arroz para acompanhar o prato.
Aqui o resultado final da receita, que rende 4 porções:
Bom Apetite!
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