INGREDIENTES:
1 peito de frango grande desossado (750g)
1 cebola média
sal a gosto (1 colher de sopa pouco mais que rasa)
1 sachê de molho de madeira pronto (aqui usei marca Fugini)
1 sachê de champignons (100g)
pimenta do reino (1 pitada)
azeite de oliva para untar a forma.
PARA ACOMPANHAR
3 batatas inglesas grandes (900g)
1 maço de salsa.
SALADA
pepino em conserva
alface
MODO DE PREPARAR
Ligue o forno para preaquecer a 220 graus. Enquanto isto, corte o peito em bifes fininhos e os coloque em uma superfície limpa.
Polvilhe todo o sal sobre os pedaços de frango, polvilhe a pimenta e por fim, pique a cebola em pedaços pequenos e espalhe sobre o frango.
Distribua uma fina camada de azeite de oliva no fundo de uma travessa....
...distribua as fatias de frango na travessa deixando o lado temperado para cima....
....e leve ao forno preaquecido por 40 minutos.....
Enquanto isto, descasque as batatas e corte em pedaços grandes e finos e ponha a cozinhar em sal e água por 30 minutos. Pique a salsa.
Frango no forno:
....aparência do frango depois de 40 minutos de forno....
Espalhe o molho madeira sobre as peças assadas....
Pique os champignons na transversal....
...e espalhe sobre a travessa já com o molho...
Leve ao forno por mais 10 minutos.....
Retire as batatas do fogo, escorra o excesso de água, coloque numa travessa e acrescente a salsa.
E o prato está pronto para servir.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário