quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Culinária: Torta de Carne Moída

           Sem inspiração para o almoço de hoje? Que tal fazer um prato rápido, fácil de fazer, com aqueles restos de carne moída que estão ocupando lugar no seu freezer e que você anda guardando para fazer aqueles pastéis  mas não se anima porque sabe que vão ficar com gosto de 'ontem' com esta carne. Bom, tudo tem aplicação. Que tal dar um 'upgrade' nestes restinho de carne moída fazendo uma torta? Isto mesmo, uma torta que vai ficar muito saborosa e você vai querer fazer de novo e de novo pois vai ser um sucesso à mesa. E, claro, não precisa necessariamente ser com carne moída pronta congelada. Faça com carne fresca. Fica divino. Eis a receita:

Torta de Carne Moída.

Ingredientes:

Massa: 3 xícaras e meia de farinha de trigo, 300ml de leite, 2 colheres de margarina, 2 ovos, 1 colher rasa de sal, 1 pitada de açúcar, 1 colher e meia de fermento químico.
Recheio: 700g de carne moída de restos do freezer ou preparada para pastel com temperos a seu gosto, 1 lata de ervilhas, 4 ovos cozidos, 1 sachê de maionese ou creme de leite, 50g de queijo ralado parmesão.


Modo de Fazer:
Antes de fazer a massa, descongele a carne (caso tenha tirado do freezer) e ponha os ovos a cozinhar. DICA: coloque os ovos em água fria no fogo e, quando a água levantar fervura, deixe fervendo por 5 minutos. Assim a gema ficará dura. Deixe-os esfriando em água corrente.


Massa: misture todos os ingredientes da massa exceto o fermento e bata com batedeira por 5 minutos.


Acrescente o fermento mexendo com colher até a massa ficar aerada.


Em forma grande untada e enfarinhada espalhar a metade da massa no fundo.


Cobrir com a carne moída de restos do freezer ou preparada para pastel.

 cobrir com as ervilhas, depois com os ovos picados, depois com o queijo ralado e por fim, espalhar a maionese (ou o creme de leite).

 Cobrir com a outra metade da massa.

 levar ao forno pré aquecido 220º durante meia hora (a quarenta minutos dependendo do forno).

Aparência da torta pronta.

 Olha a textura!!!


Vai uma fatia aí?


 Olha só que delícia!!!!!!!!!!

Acompanhe o prato com pepino curtido e jardineira (cebola, tomate e pimentão picado, misturado e temperado com vinagre, sal e pimenta do reino).

2 comentários: