Um prato saborosíssimo que rende 6 porções, que é barato, fácil e rápido de fazer e sempre rende muitos elogios: lentilha com linguicinha calabresa.
INGREDIENTES
Ingredientes para uma refeição que rende 6 porções: 1/2kg de lentilha, 1/2kg de linguicinha calabresa defumada, 1 cebola grande, 2 dentes de alho, 1 folha de louro, 5 colheres de óleo, 1 colher rasa de sal, 2 colheres de extrato de tomate e água.
MODO DE PREPARAR
Lave a Lentilha e coloque de molho em vasilha separada, enquanto prepara o resto... Pique cebola, alho e linguicinha e coloque na panela com o óleo pre aquecido.
deixe refogando enquanto mexe de vez em quando, durante 10 minutos...
Acrescente 1 copo de água.
Deixe refogando durante mais dez minutos, sempre em fogo alto e acrescente 2 colheres de extrato de tomate.
Acrescente a lentilha e misture.
Acrescente água fria até passar 2 dedos da lentilha. Acrescente 1 colher rasa de sal.
Deixe ferver durante 1 hora em panela semi-tampada. Pronto! a lentilhada está pronta e o cheirinho na cozinha está irresistível!
Agora é só convidar a turma para aqueeeele jantar.
Acompanhe a lentilha com pão francês (para nós, cacetinhos hehe).
Nenhum comentário:
Postar um comentário