Existem muitas receitas de preparo de carne moída em forma de bolo, ou bolas no forno. Minha receita não é diferente no todo, mas por causa do modo de preparo e ingredientes pelo menos tem uma grande vantagem: nunca dá errado. Fica sempre aquele sabor divino, inigualável, textura no ponto, cosido por dentro e assado por fora e seu sucesso sempre é garantido à mesa. Então, mãos à obra!
Rendimento:
Ingredientes suficientes para uma refeição para 6 pessoas, quando acompanhado de massa (meio quilo) e batatas fritas (antes de fritar, um quilo e meio) ou salada de maionese (6 batatas médias ou 12 pequenas).
Rendimento:
Ingredientes suficientes para uma refeição para 6 pessoas, quando acompanhado de massa (meio quilo) e batatas fritas (antes de fritar, um quilo e meio) ou salada de maionese (6 batatas médias ou 12 pequenas).
Ingredientes:
900 g de carne moída 1ª (moída 2 vezes)
100 g de bacon (pede para o açougueiro tirar a casca dura e moa 2 vezes também)
2 cebolas médias ou 1 grande
2 tomates rasteiros ou 1 grande longa vida
meio pimentão
1 maço de tempero verde ( salsa com cebolinha)
2 ovos
1 xícara de farinha de pão
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres de colorau (opcional)
tempero gril da Magi
pimenta moída (preta ou branca)
1 colher de sal
óleo para untar a forma.
Preparo:
Enquanto vai preparando os bolos de carne, já deixe o forno ligado em 180 graus, preaquecendo.
Comece pelas verduras: pique grosseiramente o tempero verde, pimentão, cebola e tomate.
Depois bata com Mixer ou liquidficador, deixando as verduras em uma massa grosseira.
Coloque a massa numa peneira para deixar escorrer o caldo que criou enquanto prepara o resto da receita.
Coloque a carne (já com o bacon misturado) numa vasilha.
Acrescente os ovos.
UM TOQUE ESPECIAL:
Eu prefiro torrar o pão que sobra aqui em casa e esmagá-lo para usar no lugar da farinha de pão comprada, que nem de longe tem o mesmo sabor. Aqui em nossa região se encontra a marca Pavioli, que até tem um toque caseiro. Mas, sempre dê preferência por farinha de pão (de rosca) que as próprias padarias produzem com sobras de pão, ou melhor ainda, com a sobra de pão de sua casa. Abaixo tem pão torrado que fiz em casa.
Peguei um pilão de feijão (martelo de bife também serve) e esmaguei o pão,
até ele virar esta farinha grossa como na foto abaixo.
Misture 1 xícara na bacia com a carne e os ovos.
Acrescente 1 xícara rasa de farinha de trigo.
Acrescente a massa das verduras que estava na peneira.
Acrescente 2 colheres de sopa de colorau (para realçar a cor).
Depois, acrescente o sal, o gril e a pimenta.
Depois, acrescente o sal, o gril e a pimenta.
Pronto! Estão todos os ingredientes aí. Comece a esmagar com a mão, depois vá misturando com uma mão e segurando a bacia com a outra mão...
...até a massa ficar homogênea. O processo leva mais ou menos 5 minutos.
Unte uma forma grande derramando óleo sobre o fundo. Não precisa tirar o excesso.
Faça bolas com a massa, do tamanho de uma manga e coloque na assadeira.
Esta receita rende 6 bolas, ou 6 almondegões.
Aparência depois de 40 minutos de forno.
Aparência depois de 50 minutos de forno.
1hora depois, está pronto para servir.
Sirva com massa ao molho e uma porção de batatas fritas.
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