Quem não passa aquele momento onde quando depois do almoço descobre que aquele meio quilo de macarrão que fez deixou sobrando mais da metade porque a turma não estava com todo aquele apetite? Aqui uma maneira bem original de reaproveitar a massa no dia seguinte, fazendo um prato delicioso.
Massa de forno
Ingredientes:
250g de massa média cozida.
1 colher de manteiga ou margarina.
500g de carne moída I
1 cebola grande
1 dente de alho médio
1 colher de extrato de tomate
Sal e pimenta do reino a gosto
Óleo para preparar a carne
Para a cobertura
150g de queijo mussarela
150g de linguicinha calabresa
1 tomate rasteiro.
Orégano
Modo de preparar.
Cozinhe a massa como se fosse para macaronada enquanto vai preparando a carne moída. Jogue a carne com a cebola picada miudinha na panela. Depois que a carne criou água acrescente o sal e a pimenta e o dente de alho picado fininho. Deixe cozinhando mexendo constantemente. Quando tiver secado e começar a fritar, acrescente a colher de extrato de tomate e umas 5 colheres de água misturando bem. Quando tiver secado, a carne está pronta.
Modo de montar.
Ligue o forno em 300 graus.
Enquanto a carne está preparando, pique a calabresinha grosseiramente para não ficar em rodelas e ter uma aparência mais bonita. Reserve. Pique o tomate também grosseiramente e reserve.
Escorra a massa. Devolva à panela e misture a manteiga na panela sobre fogo brando até ela desmanchar dentro da massa.
Coloque a massa num refratário espalhando ela uniformemente. Cubra com a carne moída. Cubra toda a superfície da carne com as folhas de queijo. Espalhe por toda a superfície a linguicinha calabresa e depois o tomate. Polvilhe o orégano em pequena quantidade sobre toda a superfície. Leve ao forno super aquecido por 10 minutos, ou olhando, quando o queijo e a linguicinha começarem a dourar.
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