quinta-feira, 17 de dezembro de 2015

Culinária: Peito de Frango ao Molho Madeira com Champignons Assado no Forno



Peito de frango assado no forno ao molho madeira com champignons.

   Um prato muito delicioso que acompanha bem tanto arroz, como massa ou batata cozida ou no vapor. Fácil e rápido de fazer. Um sabor diferente para deliciar esta carne normalmente seca quando não preparada de acordo.



INGREDIENTES (4 pessoas):



1 peito grande de frango desossado e sem pele (800g)

2 sachês de molho madeira (Elege) - 400 ml
100 g de champignons em conserva.
1 cebola pequena
Sal, pimenta branca, Gril (Maggi)
1 colher de Colorau 
4 colheres de Azeite de oliva.


MODO DE FAZER:



   Enquanto põe o forno a aquecer a 250 graus, corte o peito de frango em bifes, coloque numa bacia. Acrescente a cebola picada miudinho e tempere com sal a gosto, Gril e pimenta branca e uma colher de colorau. Misture bem para agregar sabor aos bifes.

   Espalhe o azeite de oliva no fundo de uma travessa  e espalhe as porções de frango sobre elas. Leve ao forno e asse durante meia hora.
   Enquanto isto, coloque o molho madeira a aquecer no fogão enquanto corta os champignons. Acrescente ao molho, acrescente em torno de uma xícara de água e deixe ferver com os champignons durante dez minutos para o sabor deles misturar no molho.
   Depois de meia hora de forno, retire a forma e derrame o molho madeira sobre os bifes. Retorne ao forno durante mais 5 minutos.
   Pronto! Está aí um prato delicioso e leve, bom para ser consumido em dias quentes.

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