Peito de frango assado no forno ao molho madeira com champignons.
Um prato muito delicioso que acompanha bem tanto arroz, como massa ou batata cozida ou no vapor. Fácil e rápido de fazer. Um sabor diferente para deliciar esta carne normalmente seca quando não preparada de acordo.
INGREDIENTES (4 pessoas):
1 peito grande de frango desossado e sem pele (800g)
2 sachês de molho madeira (Elege) - 400 ml
100 g de champignons em conserva.
1 cebola pequena
Sal, pimenta branca, Gril (Maggi)
1 colher de Colorau
4 colheres de Azeite de oliva.
MODO DE FAZER:
Enquanto põe o forno a aquecer a 250 graus, corte o peito de frango em bifes, coloque numa bacia. Acrescente a cebola picada miudinho e tempere com sal a gosto, Gril e pimenta branca e uma colher de colorau. Misture bem para agregar sabor aos bifes.
Espalhe o azeite de oliva no fundo de uma travessa e espalhe as porções de frango sobre elas. Leve ao forno e asse durante meia hora.
Enquanto isto, coloque o molho madeira a aquecer no fogão enquanto corta os champignons. Acrescente ao molho, acrescente em torno de uma xícara de água e deixe ferver com os champignons durante dez minutos para o sabor deles misturar no molho.
Depois de meia hora de forno, retire a forma e derrame o molho madeira sobre os bifes. Retorne ao forno durante mais 5 minutos.
Pronto! Está aí um prato delicioso e leve, bom para ser consumido em dias quentes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário