Está aí uma receita especial principalmente porque reaproveita aquele frango desfiado e aquela carne moída que sobrou de outras refeições e você guardou no freezer para reaproveitar. Também pode ser feito com carne fresca preparada especialmente para este prato.
O mais importante é que os tipos de carne utilizados estejam secos sem líquido.
Estes pastéis rendem 6 folgadas porções, um prato que trás muitos elogios a quem prepara, mesmo sendo um tipo de prato simples e fácil de fazer.
Ingredientes:
3 pacotes de pastelão de forno (Pavioli); meio quilo de carne moída pronta (resto); meio quilo de peito de frango pronto e desfiado (resto); 4 ovos cozidos...
Preparo:
coloque um pouco de óleo nas formas, espalhe uniformemente com um guardanapo...
...e espalhe farinha sobre o fundo.
Coloque 1 parte do pastelão em cada forma...
Espalhe uma parte da carne moída em uma forma...
Espalhe uma parte do frango desfiado em outra forma...
...e espalhe o resto da carne moída e do frango desfiado na terceira forma.
Rendimento: 1 Pastelão de carne moída, 1 pastelão de frango desfiado e 1 pastelão mixto.
Descasque os 4 ovos cozidos e duros.
Pique os ovos em pedaços miúdos.
espalhe os ovos sobre os recheios.
cuidando para que fiquem espalhados de forma homogênea
assim:
Coloque as folhas reservadas do pastelão sobre a parte que já recebeu o recheio.
Cuidando para cobrir de forma simétrica com a parte de baixo.
pegue um garfo e vá apertando a borda ao redor de todo o pastelão.
Detalhe no fechamento do pastelão.
...depois de 'costurada' a borda, o pastelão estã pronto para ir ao forno.
coloque em forno médio-alto (220 graus) durante 20 minutos.
Ficou diviiiiiiiino.
Aparência do pastelão pronto para servir.
Pastelão de forno...
Pronto para ser servido.
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