Receita de Bife de Carne Selado
A técnica é fazer um bife suculento, que mantenha o soro dentro de si para manter a maciez e dar um sabor especial.
Não tem segredo nenhum. 700 gramas de carne de cochão de dentro (mole) cortados em bife com 1 cm de espessura, sem bater. Em frigideira de fundo grosso ou panela de ferro (eu uso) forre o fundo com banha e deixe aquecer até começar a fumegar. Só preencha o fundo da panela com bifes e repita tantas vezes quanto for necessário para selar todos, mantendo o fogo alto. Panela com fundo fino queima a carne, não dá certo. Não tempere. Quando a borda dos bifes mudar de cor, vire eles com uma espátula ou escumadeira. Não use garfo porque fura a carne e o soro sai.
Quando estiver frito do outro lado, retire para uma travessa espalhando as peças conforme a foto. Quando todos estiverem selados (700 g não dá mais que 15 minutos de preparo). Agora, enquanto frita uma cebola na panela que usou para selar a carne, tempere a carne com sal e pimenta. Quando a cebola estiver no ponto, acrescente a carne toda, misturando até aquecer e sirva em seguida. Rende de 3 a 4 porções, dependendo do acompanhamento.
Sugestão de acompanhamento: purê de batatas com salada de alface e salada de tomate.
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