Torta de Frango.
Ingredientes do molho:
1 peito de frango (1kg)
4 cebolas
2 dentes de alho
3 tomates
1 caldo de galinha
sal e pimenta a gosto
Óleo.
Ingredientes do recheio:
1 lata de ervilhas
1 sachê de maionese (250gr)
ou 1 sachê de creme de leite (200gr)
Ingredientes da massa:
3 e meia xícaras de farinha de trigo
2 ovos
300ml leite (temperatura ambiente)
2 colheres de margarina
1 colher e meia de fermento químico
1 colher rasa de sal
1 pitada de açúcar.
Preparo do frango:
Numa panela com o fundo coberto de óleo colocar o peito de frango picado em cubinhos juntamente com uma cebola, 1 dente de alho picado, sal e pimenta a gosto. Deixar o frango cozinhar em panela destampada e depois fritar, acrescentando pouca água para soltar do fundo. Quando estiver dourado o frango, tirar da panela.
Na mesma panela, cobrir o fundo com óleo e colocar as cebolas restantes picadas, os tomates picados, 1 dente de alho picado e o caldo de galinha. Cozinhar em panela tampada mexendo de vez em quando até a cebola desmanchar.
Enquanto aguarda a mistura ficar pronta no fogo, desfie o frango ou esmague com garfo, misturando em seguida no molho de cebolas e tomates prontos, mexendo até levantar fervura. Reserve.
Preparo da massa:
Misturar bem todos os ingredientes (menos o fermento) com batedeira (5 minutos).
Acrescentar o fermento e misturar bem com uma colher.
Montagem:
Em forma grande untada e polvilhada com farinha espalhar a metade da massa. Cobrir com o frango. Cobrir com ervilhas. Espalhar o sachê de maionese sobre as ervilhas e polvilhar com o queijo.
Cobrir com a outra metade da massa.
Assar durante meia hora em forno pré aquecido 250graus.
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