PEITO DE FRANGO A DORÊ
(RENDE 6 PORÇÕES)
TEMPO DE PREPARO: DE 20 MINUTOS A MEIA HORA.
INGREDIENTES:
2 PEITOS DE FRANGO (1,5KG)
2 CEBOLAS GRANDES (300G)
1 CEBOLA PEQUENA
1 COLHER SOPA DE EXTRATO DE TOMATE ELEFANTE
1 PITADA DE ALECRIM SECO (POUCO: 4 OU 5 PEDACINHOS)
1 PITADA DE PIMENTA BRANCA MOÍDA NA HORA
1 CALDO DE GALINHA KNORR
1 PITADA DE SAL (OU A GOSTO)
ÓLEO SUFICIENTE PARA UNTAR O FUNDO DA PANELA (5 COLHERES)
PREPARO:
TIRE A PELE E DESOSSE OS PEITOS. PEGUE ESTAS FATIAS, CORTE EM TIRAS DE 2 CM E REPARTA AS TIRAS EM CUBINHOS. PIQUE A CEBOLA PEQUENA BEM FININHO E COLOQUE JUNTO COM OS CUBINHOS DE FRANGO EM UMA PANELA (DE PREFERÊNCIA DE FERRO) JÁ COM O ÓLEO. COLOQUE EM FOGO MÉDIO COM A PANELA TAPADA E DEIXE ASSIM ATÉ A CARNE LIBERAR SUA ÁGUA (10 MINUTOS). ACRESCENTE O CALDO DE GALINHA DILUÍDO EM MEIA XÍCARA DE ÁGUA QUENTE, ACRESCENTE O SAL, A PIMENTA E O ALECRIM. EM FOGO MÉDIO DEIXE DESTAMPADA A PANELA E VÁ MEXENDO DE VEZ EM QUANDO. NÃO ACRESCENTE ÁGUA. QUANDO A CARNE COMEÇAR A FRITAR, MEXA CONTINUAMENTE PARA DOURÁ-LA UNIFORMEMENTE. ENQUANTO ISTO, A CEBOLA VAI PEGANDO NO FUNDO DA PANELA, E QUANDO A CEBOLA ESTIVER TODA PEGADA NO FUNDO, COLOQUE UMA XÍCARA DE ÁGUA FRIA PARA SOLTAR TODO O PEGADO DA PANELA, MEXENDO SEMPRE. A CARNE FICARÁ COM TOM LINDO, SABOROSO. AGORA, COM AS 2 CEBOLAS CORTADAS EM MEDALHÕES ACRESCENTE NA CARNE. TAMPE A PANELA. DEIXE A CEBOLA AMACIAR EM FOGO MÉDIO, ACRESCENTE A COLHER DE EXTRATO DE TOMATE, MEXENDO SEMPRE ATÉ ELE LIGAR COM O RESTO DA PANELA.
SIRVA COM PURÊ DE BATATAS, OU ARROZ E UM TOMATE CORTADO EM RODELAS, TEMPERADO COM SAL E ÓLEO.
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