domingo, 13 de abril de 2014

Culinária: Receita da Maionese Colorida de Bere




Maionese Colorida do jeito Bere de fazer:

(Rende 6 porções)

INGREDIENTES: 

10  batatas rosa pequenas
1 cenoura média
meia xícara de palmito (palmeira real) picado
meia xícara de tempero verde picado
meia xícara de pimentão, misturado vermelho, verde, amarelo picado
a casca de um tomate médio picada
2 ovos
sal
mostarda
óleo de milho
vinagre

MODO DE FAZER:

Coloque as batatas, a cenoura e um ovo a cozinhar em água com 3 colheres de vinagre. 15 minutos depois de colocar no fogo, retire o ovo. Deixe o resto cozinhando em fogo médio durante uma hora. Retire as batatas e a cenoura e deixe repousar até esfriarem.

Com uma colher de chá descasque as batatas (raspando a casca) e corte em pedaços usando esta mesma colher, para dar pedaços pequenos e irregulares.



Descasque o ovo, descarte a gema e pique a clara também com a colher de chá.


Com uma faca descasque a cenoura e pique em pedacinhos:


Pique o palmito e cubinhos e acrescente:


Pique os pimentões e acrescente:



Pique o temperinho verde, salsa (com pedacinhos de suas hastes também porque acrescentam um sabor especial) e cebolinha e acrescente:


Tempere com sal e vinagre a gosto (sempre mais sal do que vinagre para pegar sabor com equilíbrio e não aguar a maionese) e misture:


Tampe e guarde na geladeira. (De preferência uma hora antes de servir o almoço).

BATENDO A MAIONESE:

Coloque o ovo cru, uma colher de chá de mostarda, uma colher de sopa de vinagre e uma pitada de sal num pote. Bata com um mixer (liquidifcador só dá certo com 2 ovos) esta mistura. Quando estiver homogênea, comece a acrescentar o óleo de milho, derramando devagar no pote enquanto o mixer gira. A maionese vai se formando. o ponto dela é no momento em que ela começa a se desprender das paredes do pote.




Guarde na geladeira e só misture a maionese na hora de servir. Bom apetite!




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