Sempre fazemos sucesso quando criamos um prato novo em sabor, preparo e textura. Então, aqui está um prato muito saboroso, que serve sozinho como refeição e tem um sabor inigualável, porque o gosto da batata fica entre cozida e frita. Com certeza vai fazer sucesso em sua mesa.
INGREDIENTES:
(4 porções) - Tempo de preparo: de uma hora a 1 hora e meia.
700 g de bife de alcatra ou cochão mole (de dentro) pronto
700 g de batata inglesa rosa
350 g de cebola (uma cebola grande)
70 g de tomate (um tomate rasteiro)
03 dentes de alho
03 colheres de banha
02 colheres de amido de milho (Maizena)
sal e pimenta a gosto
01 xícara de óleo para fritar as batatas
PREPARO:
Corte os bifes em porções quadradas. Coloque a banha para derreter e distribua os bifes sobre toda a superfície, deixando eles fritando em fogo alto até que quase todo o soro tenha saído de seu inteirior:
Tempere com sal e pimenta e vire-os. Quando começar a secar o soro na panela, retire-os e reserve. Coloque na panela a cebola e o tomate picado em pequenas porções, tampe a panela e deixe em fogo baixo.
Enquanto isso, com a ajuda de um cortador de legumes, depois da batata descascada, corte em rodelas tipo chips.
Em frigideira com óleo quente, coloque uma porção de batatas que cubra o fundo, cuidando para não colocar demais, como na foto abaixo:
Quando ela estiver começando a dourar no lado de baixo, retire com escumadeira e reserve sobre papel toalha para enxugar excessos de óleo. Acrescente uma pitada de sal a cada fritura sobreposta, para ir temperando a batata.
Depois de toda a batata ter passado por este processo, a massa de cebola com tomate já deve estar no ponto também, tendo secado na panela conforme foto abaixo. Acrescente os dentes de alho picados.
Misture a batata com toque de fritura:
Acrescente água até cobrir o conteúdo da panela. Deixe levantar fervura e deixe cozinhando até a massa começar a pegar no fundo da panela. (Entre 15 e 20 minutos)
Aqui está a aparência da batata pronta, semi frita, semi cozida:
Acrescente as duas colheres de amido de milho (Maizena) diluídas em meio copo de água e acrescente a carne:
Deixe levantar fervura em fogo baixo.
Quando a mistura ficar como um creme (supremo), o prato estará pronto:
Acompanhe com saladas e aipim frito. Fica muito delicioso.
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