quinta-feira, 4 de junho de 2015

Culinária: Supremo de Batata com Carne




   Sempre fazemos sucesso quando criamos um prato novo em sabor, preparo e textura. Então, aqui está um prato muito saboroso, que serve sozinho como refeição e tem um sabor inigualável, porque o gosto da batata fica entre cozida e frita. Com certeza vai fazer sucesso em sua mesa.

INGREDIENTES:
(4 porções) - Tempo de preparo: de uma hora a 1 hora e meia.

700 g de bife de alcatra ou cochão mole (de dentro) pronto
700 g de batata inglesa rosa
350 g de cebola (uma cebola grande)
70  g de tomate (um tomate rasteiro)
03  dentes de alho
03 colheres de banha
02 colheres de amido de milho (Maizena)
sal e pimenta a gosto
01  xícara de óleo para fritar as batatas


                                     

PREPARO:
Corte os bifes em porções quadradas. Coloque a banha para derreter e distribua os bifes sobre toda a superfície, deixando eles fritando em fogo alto até que quase todo o soro tenha saído de seu inteirior:


Tempere com sal e pimenta e vire-os. Quando começar a secar o soro na panela, retire-os e reserve. Coloque na panela a cebola e o tomate picado em pequenas porções, tampe a panela e deixe em fogo baixo.


Enquanto isso, com a ajuda de um cortador de legumes, depois da batata descascada, corte em rodelas tipo chips.


Em frigideira com óleo quente, coloque uma porção de batatas que cubra o fundo, cuidando para não colocar demais, como na foto abaixo:


Quando ela estiver começando a dourar no lado de baixo, retire com escumadeira e reserve sobre papel toalha para enxugar excessos de óleo. Acrescente uma pitada de sal a cada fritura sobreposta, para ir temperando a batata.


Depois de toda a batata ter passado por este processo, a massa de cebola com tomate já deve estar no ponto também, tendo secado na panela conforme foto abaixo. Acrescente os dentes de alho picados.


Misture a batata com toque de fritura:


Acrescente água até cobrir o conteúdo da panela. Deixe levantar fervura e deixe cozinhando até a massa começar a pegar no fundo da panela. (Entre 15 e 20 minutos)


Aqui está a aparência da batata pronta, semi frita, semi cozida:


Acrescente as duas colheres de amido de milho (Maizena) diluídas em meio copo de água e acrescente a carne:


Deixe levantar fervura em fogo baixo. 


Quando a mistura ficar como um creme (supremo), o prato estará pronto:


Acompanhe com saladas e aipim frito. Fica muito delicioso.


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