terça-feira, 9 de fevereiro de 2016

Culinária: Costela Bovina desossada, Assada no Forno, no Bafo


Hoje passei da conta na mesa :( Meu almocinho básico estava muuuuuuuuito bom. kkkkkkkkkkkkk Terrível esta receita da costela no bafo. Delícia dos deuses. Servidos???? Delííííícia

Aqui a receita para quem quiser fazer. É meio trabalhoso e leva muito tempo, mas o resultado final faz a diferença:
Costela no bafo recheada (eu fiz a metade da receita):



INGREDIENTES (PARA 8 PESSOAS):
3 kg de costela de ripa (bovina)
1 gomo de linguiça calabresa defumada
300 g de bacon
2 pimentões verdes
2 cenouras médias
8 batata médias
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto
Gril da Maggi
Papel filme para churrasco
1 metro de barbante para prender o filme

MODO DE FAZER
A costela de ripa é aquela costela larga com ossos em formas de ripa, um paralelo ao outro
Desosse na véspera a costela passando uma faca afiada ao redor destas ripas, removendo-as da peça sem despedaçá-la.
Tempere com sal, pimenta e Gril no lado de fora e misture como se fosse massa de pão.

NO DIA SEGUINTE, 5 HORAS ANTES:

Corte 1 cebola em cubinhos e reserve.
Corte o bacon em cubos grosseiramente e reserve
Corte a cenoura em palitos de aproximadamente 1 cm de espessura, reserve.
Corte os pimentões em tiras de aproximadamente 1 cm de espessura e reserve.
Coloque a peça de costela aberta com o local onde estavam as ripas virado para cima.
Espalhe sobre a costela já desossada metade dos ingredientes, alternando uma tira de cenoura com uma tira de pimentão. Salpique por cima metade da cebola misturada com o bacon e a sobra da linguiça calabresa.
Retire a pele da linguiça calabresa, corte ela no tamanho da largura da costela e coloque-a sobre a costela. O resto dela pique grosseiramente e misture com os outros ingredientes.
Agora chegamos na parte mais importante:




Enrolar a costela tomando cuidado para que o recheio não caia
Após enrolada, prenda com barbante, amarre bem forte nas laterais e no centro da peça da costela.
Vai ter a aparência de um bife à rolê gigante.
Abra um papel filme e coloque-a sobre o mesmo. Corte a batata em tiras de um centímetro, tempere com sal a gosto.
Espalhe sobre o papel filme, ao redor da costela, o restante dos ingredientes para que os mesmos possam cozinhar com a costela, juntando as batatas.
Enrole a peça dando ao menos 4 voltas com o papel filme.
Amarre as pontas com o barbante.
É extremamente importante que seja amarrado fortemente as pontas para que o ar não vaze com facilidade.
Este é o segredo de termos uma costela bem molinha, daí o nome "No Bafo".
A peça em seu estado final deve parecer uma grande bala amarrada nas pontas.
Leve ao forno durante cinco horas em 180 graus, colocando-a diretamente sobre a grelha e depois de duas horas coloque dentro de assadeira para o líquido que sair não sujar o forno.
Deixe a costela assar fogo médio-baixo virando-a após 3 horas
Pronto, agora é só cortar o filme e servir esta costela que vai derreter como manteiga em sua boca.














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