Ensopado de Peito de Frango
INGREDIENTES (4 PESSOAS):
700 g de peito de frango desossado
1 perna grossa (250 g) de linguiça calabresa
1 cebola média
1 alho poró (a parte verde dele)
2 xícaras de brócolis picado
1 xícara de arroz
8 tomates cereja (ou um tomate médio)
1 colher de banha
1 colher de colorau
Sal, pimenta branca moída a gosto.
1 litro de água quente
MODO DE FAZER:
Coloque a banha em bifeira (se não tiver, de preferência panela de ferro) e deixe aquecendo enquanto tira a pele da linguiça calabresa e corta em rodelas bem fininhas. Acrescente a linguiça mexendo de vez em quando, enquanto frita. Neste meio tempo corte a cebola em pedaços pequenos e acrescente quando a linguiça estiver começando a fritar. Misture de vez em quando. Deixe pegar no fundo e acrescente um pouco de água fria. Mexa para soltar. Acrescente o peito de frango cortado em cubos tempere com sal e pimenta a gosto e deixe secar. Quando novamente estiver pegando no fundo, acrescente mais água fria para soltar. Repita esta operação até que adquira a cor marrom desejada (aqui repeti 4 vezes). Coloque a colher de colorau, o arroz, o brócolis, alho poró e tomate cortado em quatro partes. Misture tudo e deixe no bafo em fogo baixo por algum tempo, até que as verduras comecem a cozinhar. Acrescente o litro de água quente e deixe ferver em fogo médio. Depois da água ficar pela metade na cozedura o arroz vai criando ponto (15 minutos + ou -). Experimente o sal, e veja a consistência que deve ficar de pastoso a líquido. Se estiver muito líquido deixe ferver mais um pouco e se estiver muito pastoso acrescente mais água quente.
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