domingo, 22 de junho de 2014

Culinária - Receita de Bife Mestiço



Bife Mestiço

Ingredientes: 
700 g de bifes de cochão mole sem passar no batedor do assougue
700 g de peito de frango desossado
1 cebola pequena
Sal a gosto
gril (magi)
16 grãos de pimenta branca

Para empanar:
2 ovos
200 g de farinha de mandioca


Preparo:

Corte os bifes  em pedaços (em torno de 8 peças). Bata eles com martelo de bife e faça dois cortes a 1/3 e 2/3 no sentido comprido. Espalhe sobre uma superfície limpa. Corte tiras estreitas do peito de frango, bata de leve com martelo de bifes e espalhe também. Pique a cebola bem miúdo e reserve. Esprema os grãos de pimenta com a lateral da faca sobre a tábua de corte de carne, depois diminua eles picando com a faca.  Espalhe sobre as carnes.


 Salgue as carnes, borrife Gril por cima e espalhe a cebola picada. Aperte as carnes com a palma da mão para a cebola e os temperos aderirem aos bifes. Note que o  tempero vai só no lado de cima dos bifes.


Com cuidado enfie os bifes de frango pelos cortes feitos nos bifes do cochão, fazendo um sanduíche.



Com cuidado retire da superfície e reserve em algum recipiente. 


 Coloque os ovos e a farinha em recipientes separados. Bata os ovos e acrescente água até o ponto de levantar com o garfo dar somente mais um fiozinho curto. Algo em torno 5 colheres de água.


Com as mãos segure juntas as peças preparadas e passe primeiro no ovo....


....e depois na farinha, segurando sempre com as duas mãos para manter os dois tipos de carne unidas.


Coloque o lado que não recebeu tempero embaixo em frigideira com óleo quente, temperatura média-alta e deixe fritar. O segredo de colocar a carne sem a parte temperada primeiro para fritar é para manter a carne mais macia.



Quando começarem a dourar as bordas dos bifes na fritura, vire eles para fritarem do outro lado.



 Retire e coloque em bacia com papel toalha. Repita com os outros bifes.



 Aparência interna dos bifes mestiços. 




 Sirva com maionese, arroz com molho de espinafre e saladas diversas.



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