terça-feira, 12 de maio de 2015

Culinária: Creme Supremo de Chuchu



Supremo de Chuchu

INGREDIENTES:
(2 porções)

1 chuchu grande 
2 colheres de manteiga
2 colheres de maisena
1/2 xícara de cebolinha verde picada
sal a gosto
uma pitada de pimenta moída branca
uma pitada de noz moscada

PREPARO:

Coloque a manteiga a derreter em fogo baixo enquanto descasca o chuchu. Parta o chuchu em quatro e corte em fatias finas. Acrescente na manteiga derretida e deixe a água do chuchu cozinhando ele dentro da manteiga em fogo médio a baixo com panela tampada. Quando tiver saído a água do chuchu (20 minutos depois) vá refogando ele na manteiga até começar a dourar. Acrescente água aos poucos até o chuchu ficar cozido. Acrescente o sal, a pimenta e a noz moscada. (Para quem não gosta do sabor da noz moscada não precisa colocar). cubra a mistura com água fria e deixe levantar fervura. Quando estiver fervendo, dilua 2 colheres de maisena em meio copo de água e acrescente à mistura mexendo lentamente, até a fervura virar um creme pastoso. Acrescente a cebolinha e deixe ferver por 1 minuto. 

Acompanha massa farfalle com molho de carne moída e salada de rúcula e tomate cereja.

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