Trouxinhas de bifes com recheio de frango
INGREDIENTES (rende 4 porções):
RECHEIO:
500 g de carne moída de frango
1 cebola pequena
2 dentes de alho
5 colheres de óleo
sal e pimenta
2 ovos crus
1/2 xícara de cebolinha verde picada
100g de queijo prato ou colonial
a casca de um tomate pequeno picada
PARA AS TROUXINHAS:
1 kg de bifes de coxão mole cortados bem fininho
sal e pimenta
PREPARO DO RECHEIO NA VÉSPERA:
(ou, se feito na hora tem que esfriá-lo)
pique a cebola e o alho fininho
e coloque em panela de ferro pré aquecida com o óleo, juntamente com a carne moída de frango, mexendo sempre....
...até se tornar uma massa seca. Dê choquinhos de água para o frango pegar cor. Umas três vezes.
AS TROUXINHAS:
Coloque o forno para aquecer em 220 graus. Tempere os bifes sobre uma superfície com sal e pimenta somente num lado. Depois de temperados, vire-los ao contrário.
Corte-os no meio
Coloque a carne moída num recipiente...
...e acrescente o queijo picado em cubinhos, a casca de tomate picada fininho e a meia xícara de cebolinha verde. Acrescente 2 ovos crus e misture tudo até se tornar uma massa homogênea.
Coloque porções em cima de cada bife...
...na medida que dê para fechar a trouxinha.
Costure as trouxinhas com palitos de dente. Geralmente dois são o suficiente. Caso contrário coloque mais. Não feche completamente a trouxinha. Deixe algum espaço para o recheio sair e dourar.
Outro ângulo
Coloque em assadeira untada, tampada com papel alumínio, fazendo alguns rasguinhos para o vapor sair.
30 minutos depois retire o papel alumínio e deixe dourando por 15 minutos...
A carne está pronta, suculenta e saborosa.
Sugestão de acompanhamento: batata cozida com farofa e saladas de vagem tomate e cebola curtida.
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