quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Peito de Frango ao Molho Madeira e Champignons

       Está aqui uma receita deliciosa que muda todo o sabor do frango pelo processo diferente de fazê-lo. O prato, apesar do título, é simples de preparar e rende  de 4 a 5 porções.



INGREDIENTES:


1 peito de frango grande desossado (750g)
1 cebola média
sal a gosto (1 colher de sopa pouco mais que rasa)
1 sachê de molho de madeira pronto (aqui usei marca Fugini)
1 sachê de champignons (100g)
pimenta do reino (1 pitada)
azeite de oliva para untar a forma.

PARA ACOMPANHAR
3 batatas inglesas grandes (900g)
1 maço de salsa.

SALADA
pepino em conserva
alface


MODO DE PREPARAR

Ligue o forno para preaquecer a 220 graus. Enquanto isto, corte o peito em bifes fininhos e os coloque em uma superfície limpa. 


Polvilhe todo o sal sobre os pedaços de frango, polvilhe a pimenta e por fim, pique a cebola em pedaços pequenos e espalhe sobre o frango.


Distribua uma fina camada de azeite de oliva no fundo de uma travessa....


...distribua as fatias de frango na travessa deixando o lado temperado para cima....


....e leve ao forno preaquecido por 40 minutos.....

Enquanto isto, descasque as batatas e corte em pedaços grandes e finos e ponha a cozinhar em sal e água por 30 minutos. Pique a salsa.

Frango no forno:


....aparência do frango depois de 40 minutos de forno....


Espalhe o molho madeira sobre as peças assadas....



Pique os champignons na transversal....


...e espalhe sobre a travessa já com o molho...





 Leve ao forno por mais 10 minutos.....


Retire as batatas do fogo, escorra o excesso de água, coloque numa travessa e acrescente a salsa.


E o prato está pronto para servir.


Bom apetite!





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