domingo, 31 de outubro de 2010

Receita: Pizza de Atum do Pio

    Pizza de Atum do Pio

    Molho: (Preparo: 45 minutos)
4 colheres de óleo
2 cebolas médias
2 tomates médios
2 dentes de alho médios
1 colher sopa bem cheia de extrato de tomate
1 cheiro de pimenta calabresa
1 cheiro de pimenta branca moída
1 cubo de caldo de galinha.
2 latas de atum em pedaços.


    Modo de preparar:
Cortar as cebolas e os tomates em cubinhos pequenos. Picar o alho bem miudinho. Colocar estes ingredientes juntamente com o óleo em panela tapada em fogo alto. Deixar criar água. Acrescentar o caldo de galinha e as pimentas. Tampar e deixar em fogo alto até começar a fritar (meia hora). Acrescentar água em pequena quantidade repetidas vezes até o molho ficar uniforme. Reserve.
Abra as latas de atum, descarte o óleo delas e com um garfo puxe o atum para dentro do molho, mexendo com o garfo para que o atum se desfaça em pedaços. Em fogo brando vá mexendo até misturar o atum ao molho, até levantar fervura. Reserve.


    Massa: (Preparo: 10 minutos)
200ml de leite temperatura ambiente
1 colher de sopa cheia de margarina
1 ovo
1 e meia tampa de fermento Royal
2 xícaras rasas de farinha de trigo
1 colher rasas de chá de sal
1 pitada de açúcar.

    Modo de preparar:
colocar todos os ingredientes em 1 bacia, menos o fermento.
Misturar até a massa ficar homogênea (Para facilitar bater no mixer ou batedeira).
Acrescentar o fermento, misturando com uma colher delicadamente até ele desaparecer na massa. Reserve.
    Enquanto a massa fica aerada, pegar uma forma média e untar com óleo. Depois polvilhar com farinha todo o fundo.
    Despejar a massa na forma, espalhando ela. Sobre ela, distribuir o molho de atum morno.
    Colocar em forno preaquecido durante 10 minutos a 220 graus. Assar durante meia hora.


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