segunda-feira, 1 de novembro de 2010

Receita: Lentilha com Linguiça Calabresa

Um prato saborosíssimo que rende 6 porções, que é barato, fácil e rápido de fazer e sempre rende muitos elogios: lentilha com linguicinha calabresa.

                                           INGREDIENTES





Ingredientes para uma refeição que rende 6 porções: 1/2kg de lentilha, 1/2kg de linguicinha calabresa defumada, 1 cebola grande, 2 dentes de alho, 1 folha de louro, 5 colheres de óleo, 1 colher rasa de sal, 2 colheres de extrato de tomate e água.

                                          MODO DE PREPARAR 



Lave a Lentilha e coloque de molho em vasilha separada, enquanto prepara o resto... Pique cebola, alho e linguicinha e coloque na panela com o óleo pre aquecido.


 

deixe refogando enquanto mexe de vez em quando, durante 10 minutos...




                                                   Acrescente 1 copo de água.




 Deixe refogando durante mais dez minutos, sempre em fogo alto e acrescente 2 colheres de extrato de tomate.




                                                  Acrescente a lentilha e misture.




Acrescente água fria até passar 2 dedos da lentilha. Acrescente 1 colher rasa de sal.




Deixe ferver durante 1 hora em panela semi-tampada. Pronto! a lentilhada está pronta e o cheirinho na cozinha está irresistível!

 Agora é só convidar a turma para aqueeeele jantar.

Acompanhe a lentilha com pão francês (para nós, cacetinhos hehe).

Nenhum comentário:

Postar um comentário