terça-feira, 6 de setembro de 2011

Culinária: Xixo de Frango com Calabresa

                               Um prato fácil de fazer e que faz o sucesso para a família ou visita.

Xixo de Frango com Calabresa

Ingredientes:
1 kg de batata inglesa
150g de brócolis
150g de couve-flor
1 cebola média
500g de peito de frango desossado
400g de linguiça calabresa
5 colheres de óleo
sal para temperar
margarina para untar.
(Rendimento: 6 porções)

Modo de preparar:

Colocar as batatas para cozinhar com casca (como para maionese). Colocar no fogo com água fria e deixar no fogo alto durante 30 minutos.
                                                               Batatas cozidas

Enquanto isto, cortar a linguiça em rodelas finas e colocar com a cebola picada em panela com o óleo. Deixar cozinhando até começar a fritar. Adicionar o peito de frango cortado em cubos. Fritar bem, dando choques de água de vez em quando para desprender as rapinhas do fundo da panela. Quando o frango estiver cozido (45min), reservar.


Descascar as batatas em água fria corrente, cortar em rodelas e espalhar pelo refratário breviamente untado com margarina. (Se quiser, pode deixar as batatas com as cascas que também fica gostoso).


Cortar as pontas da brócolis e da couve-flor deixando só a parte da flor em si:

Sobre esta camada espalhar uniformemente a brócolis e couve-flor. Temperar com sal a gosto (1 colher de sopa rasa). Salpicar água por cima de toda a camada (50ml).


Cobrir esta camada com a mistura de frango e calabresa.


Levar ao forno pré aquecido em 200 graus por meia hora. Após 15 minutos desligar a parte de cima do forno.

 
   Vai uma porção aí?

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