sexta-feira, 14 de outubro de 2011

Culinária: Dragão - Carne de Panela diferente, com um toque a mais

D R A G Ã O


O nome soa meio estranho para um prato de comida, mas o dragão a que me refiro não tem este nome por causa de pimentas ou coisas assim, e sim, por causa do formato final, que lembra as corcovas de um dragão. Mas tenho certeza absoluta de que este prato vai fazer a festa em sua mesa, não necessitando de grandes habilidades de forno e fogão para ele dar certo. Basta seguir os passos deste post para você brilhar na sua cozinha, deixando toda a família, ou quem sabe os amigos, deliciados com seu prato especial.

INGREDIENTES:
1,5 Kg de Coxão de dentro (Coxão mole)
2 cebolas médias
3 dentes de alho
1 colher cheia de sal
Pimenta branca do reino ralada
Gril (da Maggi)
1/2 xícara de óleo de soja


PREPARO:

A carne já deve ser escolhida no açougue em formato de tijolo.


Faça cortes na largura de 1,5 cm de cima abaixo até a metade da carne.



Pique a cebola bem miúda e enfie em cada fileira de corte da carne.



Faça o mesmo com o alho.



detalhe do prato:


Coloque no fogo em panela de ferro e deixe cozinhando até o soro da carne secar e a cebola começar a fritar.


Tempere a carne com sal, pimenta e gril.



Acrescente água até a altura dos cortes feitos na carne e deixe ferver.



15 minutos depois deite a carne.



Mais 15 minutos de fogo, vire a carne.



Com auxílio de uma colher vá jogando o suco do cozimento por cima da carne.



Espere secar e acrescente mais água, agora em choques.



5 minutos depois, mais um choque de água:



E vá fazendo sucessivamente até a cebola desaparecer:



Uma hora e meia depois o prato está pronto para servir:


Close: veja as corcovas do Dragão



Delicioso!


Acompanha: maionese, massa e arroz.


Bom Apetite!

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