terça-feira, 11 de setembro de 2012

Culinária: Pizza Enrolada - Delícia!!!!

Sabe, aqueles 'frios' que sobraram do fim de semana e ninguém mais quer comer? Ou, aquela visita inesperada em feriado com tudo fechado ou de noite quando não tem mais nada aberto e você vai dar uma de anfitrião(ã)?  Está aqui uma receita pra lá de gostosa que é super prática e fácil de fazer e sempre faz a festa na mesa: a pizza enrolada.


PIZZA ENROLADA
INGREDIENTES:


250 GRAMAS DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER SOPA CHEIA DE AÇÚCAR
1 COLHER SOPA RASA DE SAL
1 COLHER SOPA DE ÓLEO
1 OVO
1/2 COPO DE ÁGUA
1 ENVELOPE DE FERMENTO PÃO (10GR) - QUANDO FRIO, COLOCAR 2 ENVELOPES.
2 TOMATES PEQUENOS SEM A POLPA
1 CEBOLA PEQUENA
ORÉGANO
250 GRAMAS DE PRESUNTO
250 GRAMAS DE QUEIJO MUSSARELA



 MODO DE FAZER:


Juntar o ovo com a farinha, água, sal, açúcar e fermento e óleo numa bacia.


 Amassar e sovar até que a massa solte do fundo da bacia.


Rolar a massa em cilindro e cortar em rodelas uniformes.


Rolar nas mãos fazendo bolinhas (tamanho de uma bolinha de ping-pong).


Deixar crescer por mais ou menos 20 minutos até dobrarem de tamanho (bola de tênis).


Abrir com rolo de massa em superfície untada com farinha (deixar mais ou menos com 5 mm de espessura)


Colocar sobre a massa aberta uma folha de queijo e uma folha de presunto.


espalhe sobre o presunto o tomate, a cebola e  o orégano.


Preparando tudo para depois enrolar em forma de charutinho para colocar na forma. No caso de minha turma, metade prefere cebola e metade orégano. Assim fiz meio-a-meio, marcando as pizzas com orégano sem cebola  espalhando orégano por cima delas. (Veja na foto abaixo).


Vai pra forma.


No forno pré aquecido 15 minutos em 200 graus vai a forma com as pizzas para assar durante 15 a 25 minutos.


20 minutos depois........


 Veja a textura da pizza.......


Em família ainda é mais gostoso!


Que bela aparência!!!!!!!!!!!



4 comentários:

  1. Verdadeiramente, super massa. Já me tirou de vários sufocos inesperados hehe.

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  2. Nossa, quero parabenizar por esta receita. Fiz pela primeira vez e ficou um espetáculo.Obrigada pela postagem e parabéns!

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    1. Muito obrigado! O objetivo deste blog é também de compartilhar minhas receitas que dão muito certo e que sempre fazem sucesso.

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