sábado, 13 de outubro de 2012

Pastelão de Forno


Está aí uma receita especial principalmente porque reaproveita aquele frango desfiado e aquela carne moída que sobrou de outras refeições e você guardou no freezer para reaproveitar. Também pode ser feito com carne fresca preparada especialmente para este prato.

O mais importante é que os tipos de carne utilizados estejam secos sem líquido.
Estes pastéis rendem 6 folgadas porções, um prato que trás muitos elogios a quem prepara, mesmo sendo um tipo de prato simples e fácil de fazer.

Ingredientes:
 3 pacotes de pastelão de forno (Pavioli); meio quilo de carne moída pronta (resto); meio quilo de peito de frango pronto e desfiado (resto); 4 ovos cozidos...

Preparo:

coloque um pouco de óleo nas formas, espalhe uniformemente com um guardanapo...

...e espalhe farinha sobre o fundo.

Coloque 1 parte do pastelão em cada forma...


Espalhe uma parte da carne moída em uma forma...

Espalhe uma parte do frango desfiado em outra forma...

...e espalhe o resto da carne moída e do frango desfiado na terceira forma.

Rendimento: 1 Pastelão de carne moída, 1 pastelão de frango desfiado e 1 pastelão mixto.

Descasque os 4 ovos cozidos e duros.

Pique os ovos em pedaços miúdos.

espalhe os ovos sobre os recheios.

cuidando para que fiquem espalhados de forma homogênea

assim:

Coloque as folhas reservadas do pastelão sobre a parte que já recebeu o recheio.

Cuidando para cobrir de forma simétrica com a parte de baixo. 

pegue um garfo e vá apertando a borda ao redor de todo o pastelão. 

Detalhe no fechamento do pastelão.

...depois de 'costurada' a borda, o pastelão estã pronto para ir ao forno.

 coloque em forno médio-alto (220 graus) durante 20 minutos.

Ficou diviiiiiiiino. 

Aparência do pastelão pronto para servir. 

Pastelão de forno...

Pronto para ser servido.

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