domingo, 4 de setembro de 2016

Culinária: Receita de Ninho de Carne Moída

Para quem quer fazer uma receita não muito complicada, de custo bastante bom e para agradar uma visita, eis aqui a receita que fiz hoje:



Ninho de Carne Moída:

Ingredientes:
1 kg de carne moída segunda (moída 2 vezes)
200 g de bacon moído 2 vezes
2 cebolas - 1 grande, uma pequena
2 tomates - 1 grande, um pequeno
2 dentes de alho grandes
200 g de retalho de presunto
200 g de retalho de queijo mussarela
2 ovos
1 xícara de farinha de pão
Sal e pimenta do reino branca a gosto

Modo de fazer:
Numa travessa, misturar a carne moída com a cebola e o tomate pequenos picados miudinho, os ovos e a farinha de pão, os dentes de alho amassados, com sal e pimenta a gosto. Misturar bem durante bastante tempo até a massa soltar da travessa. Abrir a massa sobre um filme plástico ou papel manteiga deixando o mais fino que puder (metade da espessura do que faria um rocambole de carne moída. Ralar o queijo em ralador grosso (aquele de ralar verduras cruas) e espalhar sobre a massa. Ralar o presunto da mesma maneira e espalhar por cima do queijo. Cortar a cebola grande em cortador de legumes separando ela em fios e argolas e espalhar por cima do presunto. Cortar o tomate e rodelas bem fininhas e espalhar por cima da cebola. Enrolar com a ajuda do filme (ou papel manteiga). O rolo não vai se manter unido. Colocar com a ajuda do filme dentro de forma. O rolo de carne vai mostrar rachaduras e tentar se abrir. Com as mãos dar forma de novo como se fosse rocambole sem se preocupar em fechar as rachaduras. Colocar tampado com papel alumínio em forno pré aquecido 220 graus por 45 minutos. Destampar e deixar por mais 45 minutos.

Acompanhe com arroz, maionese e saladas diversas. Vai fazer sucesso!