sábado, 2 de setembro de 2017

Culinária: Polenta Recheada de preparo em 10 minutos

   



Sempre é bom aprendermos algo novo e prático principalmente em matéria de alimentação, para termos comidas boas preparadas em casa em pouco tempo, mas que fiquem saborosas. Esta receita foi ensinada no canal do Youtube Cozinha da Catia. Mas sei que muitas pessoas não gostam de ir lá e ver. Então passo a receita dela aqui pois eu provei e aprovei:
POLENTA RECHEADA DE MICROONDAS
(Rende 4 porções. Preparo: 10 minutos)
INGREDIENTES:
1 xícara de farinha de milho fino (não polentina, a comum).
3 xícaras e meia de água
1 colher rasa de sal
100 g de salaminho fatiado
100 g de queijo colonial cortado em cubos ou de parmesão ralado.
PREPARO:
Coloque a xícara de polenta numa vasilha refratária, misture uma xícara de água fria e o sal. Misture bem enquanto aquece o resto da água até ficar quente (não precisa ferver). Misture a água quente na vasilha até a polenta ficar homogênea. Coloque no microondas em potência alta por três minutos. Retire do microondas, mexa bem a mistura até ficar novamente homogênea e retorne ao microondas por mais 5 minutos. Não precisa tapar.
Enquanto isto, pique o queijo colonial em cubinhos pequenos, fatie o salaminho.
Retire a polenta do microondas (cuidado, vai estar bem quente. Use um pano para pegar a vasilha). Acrescente o queijo e o salaminho, misture tudo.
E terá preparado uma polenta dos deuses recheada, sem embolotar, sem endurecer enquanto vai esfriando e sem se queimar com as bolhas que saltam enquanto faz polenta no fogão.
Faça o teste. Vale a pena!
Aqui o link do canal da Cozinha da Catia.
https://www.youtube.com/user/CozinhadaCatia


Nenhum comentário:

Postar um comentário