quarta-feira, 27 de setembro de 2017

Receita: Pizza de massa de Aipim (mandioca, macaxeira)

Quem deseja substituir a massa da pizza tradicional por uma massa feita de aipim, aqui a receita para ter um alimento mais saudável, onde os nutrientes têm muito mais sabor.




Pizza de aipim

Cozinha 700 gramas de aipim já temperado até se desmanchar. Escorre a água, tira os talinhos do meio, esmaga com uma colher e forra uma forma refratária untada com manteiga.
Coloca no forno elétrico a 220 graus por meia hora.
Enquanto isto, frita 180g de bacon fatiado até que ele doure. Frite uma cebola pequena junto com um tomate pequeno até virar uma massa.
Corte outro tomate pequeno em rodelas.
Rale a grosso modo 120 gr de queijo mussarela.
Corte 10 azeitonas pretas em rodelas tirando as sementes.
Tire a forma com aipim do forno, cubra com a mistura de tomate e cebola refogado, cubra com o queijo grosso toda superfície.
Espalhe o tomate cortado em rodelas. Sobre ele espalhe o bacon frito e depois espalhe as azeitonas pretas.

Leve ao forno por em potência alta 300 graus por mais 20 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário