terça-feira, 20 de março de 2012

Bife à Milanesa - Sabor a Mi





Esta é a receita que participou do concurso da Elma Chips para um sabor especial de fritas e não foi selecionada. Mas, fica aqui o prato para você fazer em casa e saborear esta delícia de carne, que é o bife à milanesa, tipo Sabor a Mi.
INGREDIENTES:
1 kg de bifes de Alcatra, cortados na espessura de 1 cm, sem passar na máquina.
1 cebola pequena.
Pimenta do reino branca para moer ou esmagar (15 grãos)
Nós moscada - 1 pitada
3 ovos
300gr. de farinha de mandioca
2 xícaras de óleo.


MODO DE FAZER:
Bata os bifes com martelo em casa e os espalhe em superfície limpa, pique a cebola miudinha e salpique sobre os bifes. Espalhe sobre eles sal (aspergindo), pimenta e nós moscada picada miudinha, tudo só num lado do bife.
Bata os ovos com 5 colheres de água.
Depois, quando a mistura estiver homogênea, passe os bifes nela e depois na farinha de mandioca, fritando em óleo quente, sempre com o lado do tempero para cima. Quando a parte de baixo estiver dourada, vire o bife e frite a parte de cima.
Sirva com arroz, rodelas de tomate com sal e azeite de oliva,  e maionese. E bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário