domingo, 4 de março de 2012

Churrasco Gaúcho: especial para a famíla

Nada como um churrascquinho de domingo onde reúne a família e faz a festa. Geralmente se come demais, mas compensa na semana comendo menos ou nas caminhadas. O segredo de fazer um bom churrasco é simples: não tem frescura: é a carne, é o sal grosso, é o carvão. É uma hora de assar e é o corte certo. Abaixo o churrasco certinho para 8 pessoas com 4 quilos e meio de carne, dos quais, uma ripa de chuleta de dois quilos e meio e um tatu de dois quilos.


Carne preparada para assar como churrasco. As três peças de cima são tatu bovino. As Peças debaixo são ripa da chuleta.


Tatu cortado em três porções iguais.


Uma ripa inteira repartida em três pedaços iguais.


 foi pro fogo a carne, em cima de 4kg de carvão aceso.


20 minutos depois, virando sempre a carne.



Outro lado da carne, 20 minutos depois.




25 minutos no fogo




30 minutos depois de por no fogo.






30 minutos depois, outro ângulo.




40 minutos depois de por a carne no fogo, virando sempre.








55 minutos: ripa ainda assando.






Ripa quase no ponto de servir, 57 minutos depois.




Aparência do tatu cinquenta minutos depois de por no fogo.




Tatu no ponto para servir. Bom apetite!!!



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