domingo, 20 de janeiro de 2013

Culinária: Strogonoff do Pio

        Tem sempre um jeito diferente de preparar uma carne para que ela dê um sabor especial e complete o resto do cardápio com seu toque especial. O Strogonoff tem variantes muito diferentes de ser feito e de todos os jeitos fica bom. O original só leva filé mignon flambado com conhaque, com champignons e molho de creme de leite. Há que gosta de acrescentar milho no lugar dos champignons. Há quem gosta de fazer o molho com iogurte em vez de creme de leite para ter um sabor mais agressivo. E há quem gosta de fazer com farinha de trigo e maizena o molho. De qualquer forma, meu strogonoff é muito gostoso e realmente faz as pessoas comerem demais porque ele "chama" o paladar. 
       Então, qual é o segredo? Nenhum! Eias a receita:

Strogonoff do Pio 


INGREDIENTES:

1,2 Kg de coxão de fora (cochão mole).
meia xícara de óleo de soja ou um tablete de 100gr. de margarina para culinária.
1 cebola média
2 cebolas grandes
3 dentes de alho
3 tomates
1 vidro de palmito de Palmeira Real (Açaí também serve. Não recomendo Pupunha). 300gr.
120 gramas de champignons (1vidrinho ou sachê).
4 sachês de creme de leite (ou 1 lata mais um sachê).
Pimenta do reino
Sal


Palmito e Champignons: essencial para uma receita balanceada e saborosa:


MODO DE PREPARAR:
       Corte o palmito em tiras e coloque no fogo para cozinhar, com água a cobrí-lo. Isto vai evitar que o palmito fique escuro no contato com o creme de leite.


     Corte a carne toda em tiras (tipo batata frita). Coloque o óleo ou margarina no fogo em panela grande (de preferência de ferro), junte a carne e a cebola média picada. Deixe no fogo semi-tampado até levantar fervura. Acrescente os dentes de alho picados. Deixe a carne cozinhando até fritar, e quando estiver fritando, tempere com sal a gosto e pimenta (macerada ou moída na hora). Cubra com água fria e deixe levantar fervura e cozinhar. Leva em torno de 45 minutos para secar esta água. (Se a carne ainda não estiver macia, repita a operação. Geralmente não é necessário fazer isto.)  Ela vai voltar a fritar.


Carne frita, macia e flambada.
        


       Acrescente as cebolas e os tomates picados...



 ...e deixe no fogo até que se dissolvam (15 minutos)



Acrescente o palmito cozido e o champignon


Acrescente o creme de leite e deixa levantar fervura mexendo sempre


Sirva com arroz, maionese colorida, batata palha, salada de cebola e pepino curtido.





Nenhum comentário:

Postar um comentário