quarta-feira, 2 de julho de 2014

Culinária: Receita de Massa de Forno



RECEITA DE MASSA DE FORNO:

INGREDIENTES:

500 g de massa (qualquer tipo. Até com massa tipo tubo, conchinha ou parafuso também fica bom)
500 g de carne moída primeira
1 cebola grande
1 tomate grande
1 colher de colorau
sal e pimenta do reino a gosto.
1 fio de óleo
Margarina para untar a forma.

COBERTURA:
100 g de queijo mussarela
12 rodelas de salaminho italiano (salamito, dá uns 60 g)
1 cebola pequena
couve-flor e brócolis para enfeitar.

PREPARO:
Prepare a carne moída com óleo, cebola e tomate + temperos como se fosse para canudinhos ou pastel. Enquanto isso ligue o forno em 220 graus para ir aquecendo. Cozinhe a massa normalmente, em água, sal, fio de óleo e orégano.
Escorra a massa. Unte uma forma refratária redonda 30cm com margarina, coloque a massa, cubra com a carne moída. Corte o queijo fatiado em largos pedaços e faça um desenho sobre a carne como se fossem raios de uma roda.Nos vãos que ficam, enfie em cada um uma rodela de salamito. Depois adorne com rodelas de cebola, brócolis e couve-flor. Leve ao forno por 20 minutos.
Rende 4 a 5 porções se só servir este prato e 6 porções com acompanhamentos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário