segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016

Culinária: Bolas de Carne no Forno ao Molho de Pobre




Bolo de carne no forno ao molho de pobre:

INGREDIENTES (4 PESSOAS):
800 g de carne moída primeira (peça para misturar cochão mole e alcatra)
150 g de bacon moído junto
100 g de apresuntado ralado grosso
3 ovos
1 xícara de farinha de pão
1/2 xícara de vinho branco
2 cebolas médias picadas miudinho
1 tomate médio picado miudinho
2 dentes grandes de alho picados miudinho
1 colher (sopa) de pimentão verde picado miudinho
2 colheres (sopa) de tempero verde picado miudinho
1 colher (sopa) de colorau.
Sal, pimenta moída branca

MODO DE FAZER:
Coloque todos os ingredientes numa bacia e misture com as mãos até se tornarem uma massa homogênea. Depois faça cinco bolas do tamanho das duas mãos em concha e coloque em forma untada com óleo, em forno pré aquecido 180 graus durante 1 hora.

MOLHO DE POBRE:
2 colheres de óleo
1 caldo de galinha
2 tomates maduros
1 cebola média
2 colheres de extrato de tomate.
1 pitada de orégano
2 copos de água

MODO DE FAZER:
Pique a cebola e os tomates grosseiramente e coloque em panela com o óleo e deixe em fogo baixo desmanchando. Quando estiver tudo cozido, acrescente o extrato de tomate, a água, o caldo de galinha picado (desmanchado) e o orégano. Deixe levantar fervura e cozinhe por cinco minutos. Acrescente lentamente a colher de chá de farinha de trigo, misturando até começar a engrossar.
Acrescente este molho aos bolos de carne no forno e deixe pegar sabor por 10 minutos no forno. Sirva em seguida com purê de batatas e saladas.


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