terça-feira, 2 de fevereiro de 2016

Culinária: Frango Coronado



FRANGO CORONADO

INGREDIENTES (para 4 pessoas):

1 kg de coxinhas da asa de frango
1 cebola roxa grande
1 pimentão vermelho médio
1 colher de colorau
2 colheres de maionese
1 colher de azeite de oliva
Sal, Fondor (Maggi) e pimenta moída branca a gosto
Orégano para salpicar.

MODO DE FAZER:

Ligue o forno em 250 graus. Pegue as coxinhas e dê umas duas ou três estocadas com faca pontuda em cada peça para o tempero penetrar. Depois lave as peças em água corrente e reserve em escorredor de massa para sair a água. Enquanto isto, unte o fundo de uma forma média com o azeite de oliva. Depois corte a cebola em rodelas finas e forre todo o fundo da forma com as rodelas. Reserve. Corte o pimentão em rodelas na quantidade das coxinhas. Reserve. Pegue as peças de frango, coloque numa bacia e tempere com sal, fondor e pimenta ao seu gosto. Jogue por cima o colorau e misture com as mãos como se fizesse massa, durante um bom tempo (mais ou menos 5 minutos) para o tempero agregar às coxinhas. Acrescente as duas colheres de maionese e misture tudo até as peças ficarem homogêneas. Depois pegue uma rodela de pimentão, enlace a coxinha e coloque na forma sobre as rodelas de cebola. Depois de tudo colocado na forma, salpique o orégano por cima, levando ao forno por meia hora em 250 graus.

Nenhum comentário:

Postar um comentário