sexta-feira, 25 de dezembro de 2015

Culinária: Almondegões



Almondegões de Carne no Forno

INGREDIENTES (RENDE 6 PORÇÕES):

500 g de carne de agulha sem osso moída 2 vezes
500 g de carne de coxão duro moída duas vezes
350 g de carré de porco moído duas vezes
150 g de bacon moído 2 vezes (se não gosta de bacon, aumenta a carne de porco para 500 g).
2 cebolas médias
1 tomate médio sem pele
2 dentes de alho
3 colheres de vinho tinto seco
2 colheres de colorau
3 colheres de farinha de trigo integral (ou farinha de rosca)
2 ovos
Sal
Pimenta do reino

MODO DE PREPARAR:

Coloque o forno a aquecer 180 graus. Enquanto isto, coloque todos os ingredientes numa vasília, pique os temperos miudinho e acrescente. Quando tiver acrescentado tudo, ponha sal e pimenta a gosto,  misture a massa como se fosse de pão, sovando e virando até que a massa desprenda da vasília. Faça bolas grandes, em torno de 8 cm de diâmetro. Coloque em assadeira untada com banha (ou óleo) e coloque no forno para assar durante 1 hora e 15 minutos. (Quando estiver seco o fundo da assadeira.

Acompanha bem uma massa com molho e maionese, ou arroz e maionese com saladas.

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