terça-feira, 15 de dezembro de 2015

Culinária: Brócolis ao Molho Branco com Mostarda




Brócolis ao Molho Branco com Mostarda

INGREDIENTES: (para 4 pessoas)
4 ovos cozidos
250g de bacon fatiado
200g de salame bologna fatiado
200g de queijo mussarela fatiado
1 cabeça de brócolis (1/2k)
3 colheres de mostarda
4 colheres de maisena
água

MODO DE FAZER:

   Coloque os ovos a cozinhar para a gema ficar dura (depois da água ferver, + 10 minutos fervendo).
   Enquanto isto, corte as tiras de bacon para ficarem em torno de 5 cm e ponha a fritar em frigideira antiaderente. Vá mexendo volta e meia. Quando as peças de bacon começarem a dourar, descarte a banha que saiu da fritura do bacon. Corte a bologna em pedaços do tamanho do bacon e acrescente, colocando em fogo baixo para a fritura da bologna não espirrar banha neste processo. Vá mexendo volta e meia. Enquanto isto desfaça a cabeça de brócolis com as mãos, usando somente a parte final dos talinhos e a flor em si. O resto da cabeça pode guardar para fazer um refogado, uma sopa, etc. Quando estiver dourada a bologna, acrescente o brócolis, levante o fogo, mexendo volta e meia. Note que não vai nenhum tempero, nem água. O brócolis vai temperar com a bologna e o bacon e vai cozinhar com sua própria água. 
   Enquanto o brócolis vai lentamente amaciando, descasque os ovos, pique eles e quando o brócolis estiver al dente, acrescente os ovos, mexendo sempre.  Numa tigela coloque a maisena, a mostarda, o queijo picado e misture meio litro de água fria. Mexa esta mistura até ficar homogênea. Acrescente lentamente na frigideira, mexendo sempre até ficar pastoso. 
   Este prato por si só é uma refeição completa, não precisa acompanhamentos

Nenhum comentário:

Postar um comentário