domingo, 4 de maio de 2014

Culinária: Receita de Arroz Colorido



   Muitas vezes passamos trabalho para fazer nossos filhos comerem legumes ou verduras porque simplesmente não gostam. E nós, como pais preocupados, sabemos o quanto é importante para um filho ingerir verduras diariamente. Eu tenho um filho que não é chegado em verduras, já está grande agora, mas ainda não se tocou que verduras são essenciais para uma alimentação sadia. Aprendi com o passar dos anos a esconder estas verduras nos pratos que ele gosta de comer e assim proporcionar ao menos um pouco dos ingredientes tão necessários a sua dieta diária. Foi dali que surgiu o arroz colorido. Com verduras, e que fazem tanto bem à saúde. 
   Se você quer incrementar o seu arroz, ou tiver filhos que não são chegados em verduras, está aqui um prato que vem a ser quase uma 'sopa sólida': arroz colorido.

   Arroz Colorido: rende 4 porções.

   INGREDIENTES:
- 2 colheres de óleo (eu uso milho)
- 1 xícara de arroz
- 1 sachê de sazon amarelo
- 1 colher de sopa cheia (não muito) de colorau 
- 1 pitada de sal
- 1 colher bem cheia de picado de pimentão vermelho
- 1 colher bem cheia de picado de salsa.
- 1 dente de alho médio 

   PREPARO:

   Coloque o óleo e o arroz em fogo brando mexendo volta e meia até ele ficar branco (O arroz não é branco, ele tem cor de gelo quando cru).
Acrescente duas xícaras de água fria, o alho picado bem miudinho, a pitada de sal.
Quando levantar fervura misture lentamente o colorau para desmanchar na água.
Depois de desmanchado, acrescente o sazon.
Deixe fervendo em fogo baixo até começar ele estar virado uma papa (molhado ainda, começando a secar).
Misture bem o pimentão e a salsa.
Deixe secar com a panela semi tapada. Pronto! Está aí um arroz colorido irresistível, gostinho de sopa.

   Dica: faça com que o arroz fique pronto uns dez minutos antes de servir a refeição. Ele fica mais soltinho.

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