terça-feira, 20 de maio de 2014

Receita: Rambonoff (Molho de Pinhão com Torresmo)



Rambonoff

INGREDIENTES: (4 porções)

12 pinhões cozidos e descascados
1 copo 200 ml do caldo do cozimento do pinhão
100 gramas de torresmo seco
1 tomate grande
2 colheres de azeite de oliva
2 colheres de cachaça
2 colheres de farinha de trigo

PREPARO:

Na véspera lave bem os pinhões e ponha a cozinhar. Quando estiverem abrindo, acrescente sal ao ponto do gosto da água estar no tempero certo de sal, deixando cozinhar por mais 15 minutos.

No dia, separe 200ml do caldo de cozimento do pinhão. Descasque 12 pinhões, picando em rodelas. Reserve.
Coloque o azeite em frigideira antiaderente, misturando o torresmo, mexendo sempre até ele começar a 'pegar' no fundo. Pegue o tomate, separe a casca do fruto tirando em camadas, picando em forma de picles. Pique o fruto e acrescente ao torresmo mexendo de vez em quando, até o tomate desmanchar. Acrescente o caldo do pinhão e 2 colheres de cachaça (preferência de alambique). Quando levantar fervura acrescente o pinhão picado. Acrescente o picles da casca do tomate. Dilua as colheres de farinha em água e acrescente devagar ao cozimento, até o caldo virar um creme mole. Deixe levantar fervura. 
Sirva com massa fettuccine.


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