terça-feira, 26 de maio de 2015

Aipim (Mandioquinha, Macaxeira) em cubos no forno com carne



   Aipim em Cubos no Forno com Carne

   Sempre tive dificuldades em fazer aipim aqui em casa porque somente eu gosto. Meus dois filhos não são chegados no aipim. Inventei um monte de receitas diferentes, mas nenhuma conseguiu seduzi-los a ponto de sequer experimentarem este alimento tão nutritivo e saudável. Mas, eis que finalmente cheguei a uma receita aprovada por unanimidade pelos dois filhos e o prato vai fazer parte de nosso cardápio. trata-se do aipim no forno, meio frito, meio cozido, com diversos outros ingredientes para esconder um pouco o sabor do aipim. Você não vai se arrepender de fazer esta receita simples e barata, mas que vira um manjar dos deuses.

   INGREDIENTES (4 porções):
1,2 kg de aipim cozido vela
400 g de carne moída
400 g de peito de frango (1/2 peito)
120 g de queijo lanche
1 cebola pequena
1 tomate pequeno
sal, pimenta, orégano e óleo para untar.


   TEMPO DE PREPARO: 
Na véspera, 1 hora. No dia, 15 minutos para montar e 45 minutos de forno.

   PREPARO: Véspera
   Na véspera cozinhe o aipim com sal e deixe ele ficar semi cozido (tipo vela). Ao mesmo tempo prepare a carne moída, deixando ela um pouco mais molhada do que para pastel. Deixe esfriar os preparados e coloque na geladeira para montar o prato no dia seguinte.

PREPARO DO PRATO PARA FINALIZAR:
Pique o aipim em cubinhos, descartando o fiapo central.


Espalhe a metade do aipim em forma untada com óleo. Sobre o aipim, espalhe a carne moída (fria)


Cubra a carne moída com as folhas de queijo.


Pique o peito de frango em cubos, pique a cebola e o tomate, acrescente à metade do aipim que sobrou, temperando com sal e pimenta branca moída, ou preta. Misture bem para ficar uma massa equilibrada.


Cubra o queijo com esta mistura, espalhe uma pitada de orégano e leve ao forno pré aquecido 15 minutos em potência alta (270 graus), tampando a forma com tampa (quando tiver) ou com papel alumínio, fazendo nele uns 10 furos para evaporar a água que se forma.



Meia hora depois retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 15 minutos, ou até que estiver dourado o aipim e o frango e a água tiver secado dentro da forma.


45 minutos de forno:


outra vista do prato


acompanhe com algum curtido, ou saladas a seu gosto.

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