terça-feira, 5 de maio de 2015

Culinária: Sopa, Sopão de 21 Verduras



   SOPA DE 21 VERDURAS 
   (Rende 6 porções)

1 batata
1 cenoura
1 cebola
1 alho poró
2 tomates
1 beterraba
1 nabo
10 vagens
2 espigas de milho
150 g de ervilhas frescas
1 fatia de moranga
1 abobrinha pequena
1 berinjela pequena
1 pimentão verde ou vermelho
3 folhas de couve
200 g de repolho (a sexta parte de um inteiro)
3 talos de espinafre
1/4 de pé de couve flor
1/4 de pé de brócolis
meia xícara de salsa picada 
meia xícara de cebolinha picada

700 g de carne de garrão (parte frontal do boi)
1 fio de óleo
Sal
Pimenta em grão branca
150 g de massa cabelo de anjo
1 ovo

   PARA O PRATO PRONTO:

pão francês, nós moscada e queijo ralado para temperar na hora de comer.

   MODO DE FAZER:

   Coloca o fio de óleo numa panela grande juntamente com a carne inteira, deixando fritar em fogo médio até que esteja bem sapecada a carne, até que o tutano do osso comece a amolecer. Acrescentar um tomate picado grossamente e a polpa do outro tomate, tendo tirada a casca para fazer um enfeite no prato da sopa pronta.
   Quando o tomate estiver desmanchado, encher a panela até a metade de água e ir acrescentando todos os outros ingredientes picados grossamente, menos a massa.
   Deixar ferver até que as verduras estejam cozidas. Tirar com uma espumadeira as verduras para uma travessa e esmagar grossamente com um garfo. Tirar a carne, desossar e picar grossamente. Devolver tudo para a panela. Experimentar o ponto do sal. Acrescentar a massa e o ovo breviamente desmanchado em uma xícara de água. Quando a massa estiver pronta, está pronta a sua sopa de 21 verduras.



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