quinta-feira, 28 de janeiro de 2016

Culinária: Couve-flor ao Molho de Mostarda




Couve-Flor ao molho de mostarda

INGREDIENTES (como acompanhamento para 4 pessoas):

2 xícaras de couve-flor (1/3 de uma cabeça de couve-flor)
8 tomates cereja
80 g de bacon
1 xícara de água
1 colher de sopa generosa de Maizena
2 colheres de sopa de mostarda.

MODO DE PREPARAR:

Pique o bacon bem fininho e ponha em panela para fritar. Enquanto isto separe a couve-flor em tufinhos pequenos. Quando o bacon estiver começando a dourar, acrescente 1/3 de xícara de água, mexa para soltar o bacon do fundo da panela e acrescente a couve-flor, tapando a panela. Deixe em fogo médio enquanto prepara o molho de mostarda. Coloque a xícara de água em um recipiente, acrescentando primeiro a maizena, mexendo até diluir, Depois acrescente as colheres de mostarda, desmanchando ela no preparo. Em seguida pique os tomates cereja em quatro pedaços e misture ao molho. Destampe a panela e quando estiver começando a secar o líquido, acrescente  o molho de mostarda, mexendo sempre até criar forma de creme. Ponha em uma tigela e coloque por cima algumas gotas de mostarda. Pode ser servido quente, morno ou frio. O melhor sabor tem quando é servido morno.

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