segunda-feira, 25 de janeiro de 2016

Culinária: Sobrecoxa de Frango ao Molho de Queijo Prato



Sobrecoxa de Frango ao Creme de Queijo Prato

INGREDIENTES (6 porções):

14 sobrecoxas (em torno de 2,2 kg)
300 g de queijo prato
200 g de bacon
1 cebola roxa pequena
Sal, pimenta branca moída, Fondor (Maggi) a gosto
1 colher de colorau
PARA EMPANAR:
150 g de farinha de pão
200 g de maionese (Hellmann's)
1 fio de azeite de oliva para untar a forma.

MODO DE FAZER:

Tire a pele e todas as gorduras das sobrecoxas. Depois com uma faca estreita retire o osso. Coloque as peças todas em gamela ou bacia com o dorso para cima (a parte onde estava o osso fica para baixo). Pique a cebola fininha e espalhe por cima, acrescentando o sal, pimenta, fondor e colorau. Misture tudo amassando como fosse massa até que tudo esteja homogêneo. Reserve para o frango 'pegar' os  temperos. Enquanto isto, corte o bacon e o o queijo em 14 palitos de mais ou menos 1 cm e no comprimento das sobrecoxas. Quando tiver terminado, acrescente a maionese às sobrecoxas misturando com as mãos até a mistura ficar homogênea. Em outra bacia, coloque a farinha de pão. Pegue cada peça de frango, coloque um pedaço de bacon e um pedaço de queijo, enrolando. Segure a parte da emenda da sobrecoxa com uma mão e com a outra mão regue a peça generosamente com farinha de pão até ela estar completamente tomada. Coloque em forma untada com azeite de oliva e leve ao forno FRIO. Marque uma hora na temperatura de 200 graus. O queijo vai cozinhar dentro das peças e vai derreter, saindo das sobrecoxas e criando um molho cremoso no fundo da forma juntamente com as peças assadas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário