quinta-feira, 21 de janeiro de 2016

Culinária: Salada de batatas alemã





Salada de Batatas Alemã:

INGREDIENTES (4 PESSOAS):

6 batatas brancas médias (400 g)
100 g de bacon
1 cebola roxa média picada a grosso modo
1 xícara de cafezinho de vinagre de vinho tinto
1 colher de chá de mostarda (Hemmer)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1/2 xícara de salsa e cebolinha picadas
1 tomate médio picado a grosso modo
Sal e pimenta a gosto.

PREPARO:

Cozinhe as batatas por 45 minutos. Escorra e deixe esfriar. Corte as batatas com casca, e o tomate grosseiramente. Tempere com sal e pimenta e reserve. Pique o bacon em cubinhos e frite ele até ficar crocante. Espalhe por cima da batata, tendo o cuidado de não tirar a banha da frigideira. Coloque a cebola picada na frigideira junto com a banha do bacon e vá mexendo sempre até ela amolecer. Acrescente o vinagre e a mostarda, cozinhando até notar que a mistura deixou de ser líquida (mais ou menos 3 minutos). Retire do fogo, acrescente o azeite de oliva e misture. Derrame esta mistura sobre as batatas. Coloque na geladeira para esfriar completamente. Distribua por cima a salsa e cebolinha antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário